Инфопортал
Назад

Через какое время перестают звонить коллекторы

Опубликовано: 07.04.2020
0
4

Принцип работы коллекторских агентств

Когда гражданин перестает платить в банк по кредиту, сотрудники банка обязательно захотят вернуть свои денежные средства. Часто для этих целей банки обращаются к коллекторским агентствам. С такими организациями заключается договор, и уже их сотрудники начинают общаться с должниками.

На начальном этапе работы коллекторы будут звонить должнику, писать ему сообщения и требовать вернуть деньги. Этот этап может длиться по-разному. Хотя по закону коллекторы не должны беспокоить должника телефонными звонками дольше четырех месяцев подряд.

Если человек не погасил свои долги добровольно, коллекторы могут подать в суд. Это будет либо судебный приказ, либо исковое заявление. Когда суд выносит решение о взыскании задолженности, коллекторы начинают сотрудничать с судебными приставами. И таким образом добиваются погашения долга.

Почему обычно коллекторы перестают звонить должникам

Прекращение звонков или временное их приостановление может быть связано с разными причинами.

Среди основных:

  1. Коллекторы исчерпали лимит разрешенного количества и частоты звонков. С 2017 года вступили в силу новые правила. Максимальное количество звонков в месяц ограничено восьмью, а ежедневно могут звонить не более одного раза. Таким образом, если у вас старый долг, и в прошлом году вам звонили постоянно, то сейчас режим изменился, и, возможно, коллекторы либо переходят на новые правила, либо уже ими руководствуются, а вам кажется, что про вас забыли.
  2. У коллекторов закончился срок договора с кредитором, а новый не заключен. Бывает и такое. Пока не будет оформлен новый договор, в том числе с другими коллекторами, вас, скорее всего, беспокоить не будут, разве что позвонит сам кредитор.
  3. У коллекторов свой план работы с должниками. И вполне возможно, что они сознательно сделали некоторый перерыв в общении с конкретным должником. Например, нет смысла звонить изо дня в день, повторять одно и то же, если это не дает никакого результата. Мог измениться и график звонков, или коллекторы решили сделать ставку на иные методы воздействия.
  4. Кредитор решил обратиться в суд. Это, как правило, следует сразу же после определения невозможности досудебного взыскания. Если говорить о банках, то у них свои регламенты и процедуры работы с заемщиками-должниками в зависимости от суммы долга и других факторов. Кто-то вообще не обращается к коллекторам, а кто-то отводит на досудебную работу конкретное время и затем сразу же переходит к судебному разбирательству.

Коллекторы хотят получить доступ к телефонам должников, которые те указывают в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Это следует из письма «Национальной ассоциации коллекторских агентств» (НАПКА) в Госдуму, с которым ознакомились «Известия».

Таким образом, уверены в саморегулируемой организации, можно решить проблему звонков гражданам, чьи номера заемщики ошибочно или специально указывают в анкетах.

Соответствующие поправки взыскатели предлагают ко второму чтению внести в законопроект о создании единой информационной системы проверки сведений об абоненте.

Через какое время перестают звонить коллекторы

Опрошенные «Известиями» эксперты и данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП) подтверждают, что проблема звонков третьим лицам действительно серьезная. Однако предложенный коллекторами способ ее решения может нести и дополнительные риски.

В начале марта Госдума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».

Основная цель норматива — создание единой информационной системы проверки сведений об абоненте, которой могут пользоваться ЦБ РФ, банки и операторы платежных систем, а также операторы услуг платежной инфраструктуры и другие организации.

Делается это для того, чтобы номера граждан не использовались несанкционированно, в том числе и взыскателями долгов.

Справка «Известий»

Законопроект уже был раскритикован экспертным сообществом — в частности, из-за того, что его реализация повлечет ослабление защиты персональных данных. Поэтому документ нуждается в серьезной доработке ко второму чтению.

В СРО коллекторов также полагают, что отсутствие согласия абонента на проверку — а такая норма содержится в законопроекте — а также отсутствия доступа к информации, например, для взыскателей, создает новые проблемы, не решая старых.

«Поставленные законопроектом цели, по мнению ассоциации, могут быть достигнуты иным способом, а именно закреплением в законе возможности предоставления абонентом согласия на проверку конкретным лицом данных о принадлежности абоненту телефонного номера у оператора связи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) посредством Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В документе также отмечается, что «при этом взаимодействие пользователей и операторов связи может осуществляться как на основании заключенных между ними прямых соглашений, так и с использованием платформенных решений, создаваемых участниками рынка за свой счет».

По мнению взыскателей, прежде всего, это позволит избежать ситуации, когда коллекторы или кредиторы беспокоят третьих лиц.

Проблема действительно существует.

Как показывает анализ обращений в ФССП (регулирует деятельность коллекторов), жалобы от людей, которым поступают звонки с требованием вернуть кредит, которого они не брали, входят в тройку лидеров.

Без вины виноватые люди становятся жертвами заемщиков, которые либо ошибочно, но чаще всего сознательно, указывают их телефон в анкете на получение кредита. Нередко граждане устраивают себе проблемы собственными руками.

— Эксперты Общероссийского народного фронта в своей практике регулярно сталкиваются с ситуациями, когда люди покупают sim-карты с рук у метро и вокзалов и приобретают вместе с «красивым» номером уйму проблем с взыскателями.

Это происходит из-за того, что предыдущий пользователь номера оказался недобросовестным заемщиком или мошенником, который не собирается возвращать долги, — рассказала «Известиям» руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

При этом, добавила она, при возбуждении уголовных дел и проведении доследственных проверок в таких случаях часто выясняется, что предыдущим владельцем номера было юридическое лицо.

Через какое время перестают звонить коллекторы

— На сегодня практически четверть жалоб приходится на тех, кто не является должником и чей номер попал по ошибке в реестр, который передает банк коллекторам в работу после продажи долга, — пояснил президент НАПКА Эльман Мехтиев.

— Безусловно, при таком контакте люди высказывают недовольство и возмущение, и это вполне логично.

Однако мало кто понимает и знает, что на текущий период коллекторские агентства не имеют права проверять данные, переданные им в реестре, и вынуждены работать с тем, что есть.

Глава СРО коллекторов признал, что дело не только в снижении жалоб на действия взыскателей, но и в элементарной экономии — «пустые» звонки тоже стоят денег и никакой выгоды не несут, являясь совершенно бесполезными.

— Возможность проверить телефон в базе ЕАИС нужна для идентификации настоящего телефонного номера заемщика при заключении договора или в будущем, например, при поступлении жалоб от физических лиц на безосновательные звонки взыскателей, — считает юрист международной юрфирмы «Ильяшев и партнеры» Иоанна Щербакова.

Евгения Лазарева уверена, что подключение коллекторов к ЕСИА для проверки номера вряд ли станет действенным способом защиты третьих лих при осуществлении процедуры взыскания.

Во-первых, отметила она, на сегодняшний день полной верифицированной базы мобильных номеров нет даже у операторов связи. Во-вторых, использование гражданами портала госуслуг не предполагает обязательного указания номера телефона, который привязан к паспорту гражданина.

Сейчас регистрацию на портале можно пройти с использованием адреса электронной почты или номера СНИЛС.

— Многие профили на портале госуслуг людям заводят их родственники и близкие, поскольку те не могут сделать этого самостоятельно, не обладают необходимым уровнем компьютерной грамотности.

В таких ситуациях те, кто заводят профили своим родителям, бабушкам и дедушкам, указывают в графе «контактный номер телефона» свой номер, — подчеркнула руководитель проекта ОНФ.

Пока не создан действенный механизм защиты третьих лиц, специалисты рекомендуют предпринять некоторые действия, если вы попали в неприятную ситуацию. Конечно, самостоятельно противостоять коллекторам в такой ситуации сложно, согласна юрист Иоанна Щербакова: коллекторы никогда не перестанут звонить, если вы будете по телефону объяснять им, что не являетесь должником.

— Словесного противодействия в данной ситуации явно недостаточно, потому что по каким-то причинам ваш номер числится в базе как номер человека, у которого имеется просроченная задолженность, — отметила юрист.

Почему коллекторы могут перестать звонить

Гражданам, которых незаслуженно тревожат звонками коллекторы, она рекомендовала уточнять информацию об агентстве или кредитной организации, на которую они работают.

— Эту информацию по действующему законодательству коллектор обязан вам сообщить. Дальше следует обратиться в эту кредитную организацию с заявлением о том, что ваш номер ошибочно указан в базе данных заемщиков, и попросить исключить его из этой базы. Шансов на удовлетворение заявления будет больше, если вы предоставите договор об оказании услуг связи, — сказала Иоанна Щербакова.

По ее словам, у банка обязательно нужно взять справку или другой документ, который подтверждает отсутствие задолженности перед банком. Последний этап — передача полученных от кредитной организации документов в адрес коллекторского агентства.

— В большинстве случаев этих действий достаточно, чтобы через какое-то время звонки прекратились, — заключает юрист.

Надо ли беспокоиться

Из всех рассмотренных вариантов, серьезным поводом для беспокойства может быть только суд. Потому что, если по своему неведению должник не сможет принимать участие в судебном процессе, он никак не сможет защитить свои права. А ведь при грамотном подходе, имея хорошего адвоката, можно значительно уменьшить сумму долга.

Что значит, если коллекторы перестали звонить

Все остальные причины в основном носят временный характер. И рано или поздно кредиторы опять начнут работу с должником. Хотя конечно идеален вариант с истекшим сроком давности. Тогда точно можно расслабиться и ни о чем больше не волноваться.

Как узнать, что происходит

Итак, если перестали звонить коллекторы, чего ждать? Чтобы не волноваться лишний раз, проще всего позвонить в коллекторское агентство или же непосредственно кредиторам.

В процессе разговора можно узнать о судьбе своего долга, на какой стадии находится процесс взыскания. И уже на основании полученных ответов сделать выводы. А если надо, то принять меры.

Если звонить не хочется, можно отправить письменный запрос. На него также обязаны дать исчерпывающий ответ. Как правило, банки и коллекторские агенства свободно идут на контакт и предоставляют всю необходимую информацию. Так как они заинтересованы в сотрудничестве с должниками.

Для начала посчитайте, сколько раз вам уже звонили в этом месяце. Если 8 раз или больше, то лимит превышен, поэтому можно просто подождать некоторое время. Если же не звонят уже давно, скажем, больше месяца, то здесь действительно есть повод для уточнения развития событий с долгом.

Самый простой способ узнать, в какой сейчас стадии процесс взыскания – позвонить коллекторам или кредитору. Некоторые бояться это делать, думая, что тем самым напомнят о себе. Да, такое вполне возможно. Но также возможно, что вы упустите время, потеряв шанс своевременно и без дополнительных усилий отменить судебный приказ, подготовить возражение на иск или встречное требование, да и в целом принять личное участие в судебном разбирательстве, которое может быть проведено заочно.

Если не хотите напоминать о себе коллекторам и намерены получить актуальную информацию, лучше всего обращаться непосредственно к кредитору. Тем более, что окончательное решение зависит от него. Например, банки зачастую без проблем предоставляют информацию о текущем положении дел с задолженностью по кредиту.

Можно поступить и официально – направить кредитору и (или) коллекторам письменный запрос с просьбой предоставить информацию о текущем состоянии дел с задолженностью.

В любом случае всегда есть возможность получить сведения о том, что сейчас происходит с долгом и какие меры приняты, принимаются или планируются для урегулирования вопроса.

Если коллекторы перестали звонить, что это значит и к чему готовиться

Общение с представителями коллекторских агентств никому не доставляет удовольствия. Но внезапное прекращение звонков вызывает тревогу. Ведь если коллекторы перестали звонить, чего ждать дальше, неизвестно. Причины такого поведения бывают разными. Паниковать не стоит, просто нужно разобраться, почему так происходит и как действовать должнику.

Неожиданное исчезновение коллекторов из поля зрения может быть связано с ограничениями, установленными ФЗ № 230 от 03.07.2016 г. Согласно его нормам допустимый лимит звонков составляет всего 8 звонков в месяц. Если эта норма выполнена, звонить нельзя до начала следующего месяца.

Среди других распространенных причин прекращения звонков можно выделить следующие:

  • Взыскатели сделали временный перерыв. Возможно, они решили создать интригу, изменить тактику общения или переключились на более сговорчивого клиента. Когда перспективные должники закончатся, про долг вспомнят и начнут названивать снова. Это довольно логичное поведение: если у человека нет денег и вариантов их поиска, толку от звонков немного. Но ведь материальное положение должника может измениться;
  • Истек трехлетний срок исковой давности, установленный для взыскания задолженности. Хотя многих кредиторов и профессиональных взыскателей окончание СИД не останавливает;
  • Закончился срок действия соглашения между коллекторами и кредитной организацией. На заключение нового договора нужно время, и не факт, что он вообще будет заключен. Иногда кредитор передает проблемный долг в работу другого агентства или начинает общаться с должником самостоятельно;
  • Кредитная организация продала долг третьим лицам, и через некоторое время звонки начнут поступать от нового кредитора;
  • Кредитор, убедившись в неэффективности прежних методов взыскания, решил подать иск в суд. Если коллекторы, скупающие долги, так поступают редко, то для банков и некоторых МФО это обычная практика.

Еще один вариант – уполномоченное коллекторское агентство перестало существовать. Претензии к работе взыскателей возникают часто. Терпеть агрессию готовы далеко не все должники.

Люди имеют право обратиться в полицию, прокуратуру, предъявив видео и аудиозаписи, а также другие доказательства неправомерного поведения сборщиков долгов.

Коллекторов, нарушивших закон, могут лишить лицензии и привлечь к ответственности.

Как узнать причины

Чтобы выяснить причины внезапного затишья и примерно знать, что будет дальше, должник может выполнить несколько действий:

  1. Попробовать подсчитать, сколько раз сборщики долгов беспокоили его в прошлом месяце. Если разрешенные восемь раз и больше – значит, взыскатели вскоре начнут звонить снова. Но отсутствие звонков в течение длительного времени – повод поинтересоваться, как развивается ситуация с долгом.
  2. Позвонить кредитору или в коллекторское агентство. Первый вариант предпочтительнее: взыскатели нередко ведут себя агрессивно и дезинформируют собеседника.
  3. Если желания общаться нет, можно отправить запрос в письменном виде. Поскольку и банки, и коллекторы заинтересованы в сотрудничестве с должником, обычно они идут на контакт.

В любом случае имеет смысл проверить и привести в порядок документы, которые касаются задолженности. Нужно собрать квитанции, подтверждающие частичную оплату долга, подготовить материалы, подтверждающие попытки урегулирования вопроса с банком. Важную роль в случае суда будут играть и бумаги, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

Конечно, в случае отсутствия звонков со стороны взыскателей желательно узнать, что это значит. Нередко люди боятся напоминать о себе, но молчание не всегда является благом.

Если выяснить, на какой стадии находится процесс взыскания, это поможет вовремя принять меры: отменить судебный приказ, подготовиться к судебному разбирательству. Надеяться на списание долга не стоит: такое происходит крайне редко.

Если сборщики долгов перестали беспокоить, не нужно думать, что про должника забыли. Вполне возможно, коллекторы просто решили передохнуть. Но не исключено, что кредитор недоволен результатами их работы и рассматривает другие способы взыскания задолженности. Лучше всего постараться выяснить причины и быть в курсе ситуации.

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Adblock detector