Инфопортал
Назад

НОУ ИНТУИТ | Лекция | Правовые основы деятельности центрального банка

Опубликовано: 11.07.2020
0
2

Специфика полномочий центрального банка

Полномочия центрального банка как учреждения (органа), однако, не распространяются в одинаковой степени на все экономические субъекты и их деятельность. Государство наделяет центральный банк властными полномочиями только в области банковской деятельности, в сфере денежно-кредитных отношений. Его полномочия, распоряжения и приказы в сфере денежного оборота обязательны для исполнения, а выпускаемые им денежные знаки обязательны к приему платежей всеми участниками экономического оборота, но это не означает, что каждый экономический субъект должен рассчитываться со своими контрагентами непременно лишь по одной форме и тем более совершать платежи в сфере обмена только с согласия центрального банка.

Властные полномочия центрального банка носят ограниченный характер и по отношению к коммерческим банкам, для которых он является главным банком, но от которого не исходят указания распорядительного характера. Согласно правилам центральный банк не вправе давать коммерческим банкам указания как вести их деятельность, вмешиваться в их повседневную оперативную деятельность.

Особенность центрального банка как юридического лица связана, однако, с тем, что он функционирует преимущественно на макроуровне.

Это дает основание некоторым авторам отождествлять статус Центрального банка Российской Федерации со статусом министерства. Разумеется, для этого нет достаточных оснований. Как отмечалось, Центральный банк Российской Федерации в отличие от министерства, осуществляющего управление и координацию деятельности предприятий, которые входят в его сферу деятельности, не обладает полномочиями распорядительного характера по отношению к коммерческим банкам, входящим в банковскую систему. В соответствии с установленными правилами Центральный банк Российской Федерации как орган управления не вправе вмешиваться в их оперативную деятельность.

Особенность Центрального банка Российской Федерации состоит также и в том, что в отличие от министерства он производит свой собственный продукт; он является не только органом управления, но и органом, осуществляющим выпуск наличных денег в обращение, и в этом смысле представляет собой не столько надстройку, сколько базис экономической системы.

Обладая определенными полномочиями в области управления денежной сферой, выполняя от имени государства задачи по эмитированию наличных денежных знаков, центральный банк выступает в этом смысле как государственное учреждение. Особенность его в том, что он, однако, не включен при этом в число органов государственной власти, не наделен, как отмечалось, полномочиями органа исполнительной власти, его распоряжения по отношению к экономическим субъектам не носят всеобъемлющего характера.

Согласно Конституции Российской Федерации к органам государственной власти (ст. 10) относятся: законодательная, исполнительная и судебная. В перечне органов государственной власти (ст. 11 Конституции РФ) Центральный банк Российской Федерации не значится. В юридической литературе это порождает определенную дискуссию, так как в другой статье Основного закона страны (п. 2 ст. 75) содержится косвенная характеристика Банка России как одного из органов государственной власти, который выполняет свою основную функцию “независимо от других органов государственной власти”.

Одни авторы, учитывая определенную несогласованность текста статей Конституции РФ, относят Банк России к числу органов государственной власти с особым статусом. Другие, в частности Г.А. Тонусян и А.Ю. Викулин, рассматривая государственную власть как систему, полагают, что в нее “могут входить федеральные органы государственной власти, не относящиеся к органам законодательной, исполнительной и судебной власти”.

К таковым они причисляют новую ветвь государственной власти – денежную власть во главе с центральным банком. Третья группа авторов считает, что отнести центральный банк к органам государственной власти – значит изменить Конституцию страны, определяющую верховенство по отношению к другим законодательным актам.

Вероятно, так можно ставить вопрос применительно к банковскому законодательству России. Но как быть, если в конституциях некоторых стран о деятельности центрального банка не упоминается? Например, в конституциях таких стран, как Италия и Франция, центральные банки не упомянуты, их деятельность
регулируется совокупностью других законодательных актов.

Предшествующий анализ показал, что:

  • центральный банк как особое учреждение выделился благодаря своей специализации, возникшей вследствие наделения его особыми полномочиями (монопольный выпуск наличных денег, регулирование денежного обращения, укрепление банковской системы);
  • деятельность центрального банка осуществляется на макроуровне;
  • платежные средства, выпускаемые центральным банком, являются всеобщим законным средством платежа;
  • центральный банк наделен статусом юридического лица, определенным обособленным имуществом;
  • в своей деятельности он независим от других органов власти, Российская Федерация и Центральный банк не отвечают по обязательствам друг друга;
  • как элемент общей экономической системы, реализуя общие цели государства, центральный банк не подчинен в своей деятельности другим органам государственной власти (подробнее об этом см. в главе 4 настоящего издания);
  • центральный банк наделен государственно-властными полномочиями, в том числе имеет право использовать меры государственного принуждения (требовать от других банков принятия ими мер по своему финансовому оздоровлению, платить штрафы, отзывать лицензии и др.).

При всей важности данных положений в правовом отношении статус Банка России пока не определен в полной мере. Это порождает ряд спорных суждений, например, о его зависимости от других органов государственной власти, включая исполнительную власть. Что же касается места Банка России “среди органов государственной власти, то его еще необходимо „найти””.

,
Поделиться
Похожие записи
Adblock detector