Инфопортал
Назад

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Опубликовано: 11.07.2020
0
0

Как вести учет

Бухгалтерский учет удержаний из заработной платы отражайте следующими типовыми проводками:

Операция

Дебет

Кредит

Начислена зарплата

20

70

Удержан НДФЛ

70

68

Удержана сумма по исполнительному листу

70

76.41

Сумма по исполнительной бумаге перечислена в пользу получателя

76.41

51

Удержаны суммы неиспользованного подотчета

70

71

Отражено погашение выданного займа

70

73.1

Удержан профсоюзный взнос

70

76

Ограничение количества удержаний

Работодатель в процессе удержания обязан учитывать не только существующие ограничения, но и их последовательность. К первоочередным относятся налоги (НДФЛ). После них вычисляется размер взысканий, предусмотренных исполнительными листами. Среди них также есть документы первостепенной важности:

  • Возмещение вреда, требования по алиментам, перечисления в счет ущерба, причиненного преступлением, повлекшего смерть кормильца.
  • Перечисление выходного пособия и заработной платы.
  • Перечисления в бюджет и страховые фонды.
  • Остальные требования.

Удержания из заработной платы, предусмотренные статьей 137 ТК РФ, выполняются с учетом ограничения в размере. С одного оклада не может быть взыскано больше 50% установленного тарифа, даже при наличии других доходов. Но если у должника трое детей, не достигших 18 лет, то размер может составить и 70%.

Если гражданин каждый месяц перечисляет 70% от всей своей заработной платы, а отдел бухгалтерии получает исполнительные листы, согласно которым он обязан производить отчисления, то он вправе отказать выполнять это. Действия легко признать незаконными, ведь сумма будет превышать установленное законом ограничение.

Удержания из начислений за труд допускаются ТК РФ только с соблюдением установленных ограничений в размере и при наличии законных оснований. Кроме этого требуется правильно оформить все документы, чтобы у проверяющих органов не возникло вопросов. В противном случае при выявлении нарушений компанию привлекают к ответственности.

Порядок и сроки удержания

Порядок осуществления удержаний из начислений за труд достаточно простой. Но его обязан соблюдать каждый наниматель, чтобы максимально оградить себя от возможных нарушений и нежелательный последствий. Выглядит алгоритм следующим образом:

  1. Установление причины взыскания. Важно понимать обязательность характера отчисления. Если сотрудник уже выплачивает 70% на алименты, то выплата из остатка 20% на погашение кредита будет незаконной.
  2. Назначение очередности всех вычетов, если у лица их несколько. Тут работодатель руководствуется положениями ФЗ № 229 с последними обновлениями.
  3. Подготовка документации. Сюда включается получение согласия от работника с полагающимися удержаниями, а также направление ему уведомления.
  4. Оформление распоряжения. Форма документа разрабатывается самостоятельно, поэтому важно включить отдельный пункт, в котором работник ставит отметку об ознакомлении с содержанием.
  5. Передача необходимой документации в отдел бухгалтерии. Для удержания специалист должен иметь под рукой в качестве основания приказ нанимателя, согласие работника и исполнительный документ.

Работающий гражданин распоряжается заработной платой по собственному усмотрению. Поэтому он может написать обращение к работодателю на выполнение ряда «автоматических» платежей. Например, на пенсионный счет, в пользу третьих лиц, на страхование жизни. В этом случае отделу бухгалтерии достаточно одного заявления от гражданина для выполнения отчислений.

Статья 137. трудового кодекса рф. ограничение удержаний из заработной платы – москва

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.


1. В соответствии с СК (ст. 81) при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на 1 ребенка – 1/4, на 2 детей – 1/3, на 3 и более детей – 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со ст. 81 СК, определяются Правительством РФ.

Статья 83 СК устанавливает взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст. 81 СК) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы устанавливается судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и назначаемой судом в соответствии с п. 2 ст. 83 СК.

2. Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 утв. Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (см. п.п. 1 – 4 Перечня – не приводятся).

3. Указанием Федеральной службы занятости России от 30 марта 1993 г. N П-7-10-307 “О порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания органам государственной службы занятости” установлен порядок удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания органам государственной службы занятости.

По достижении ребенком совершеннолетия и при отсутствии задолженности по алиментам исполнительный лист возвращается в суд, вынесший решение. При наличии задолженности у безработного исполнительный лист остается в центре занятости до ее погашения.

4. Порядок обращения взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника определен Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”.

5. В ст. 8 Конвенции N 85 МОТ указано, что вычеты из заработной платы разрешаются только при соблюдении условий и в пределах, установленных законодательством страны или определенных в коллективном договоре или решении арбитражного органа. Запрещаются отчисления из заработной платы в пользу работодателя, его представителя или посредника, предоставляющие прямое или косвенное вознаграждение в целях получения или сохранения работы (ст. 9).

Удержать в обязательном порядке

К таким видам удержаний можно отнести все суммы, удержанные работодателем с заработка подчиненного на основании законодательства. То есть часть заработка была удержана в силу закона.

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Adblock detector