Инфопортал
Назад

Внешнеэкономические связи Японии – МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Опубликовано: 11.07.2020
0
0

2. Роль японского государства в управлении экономикой

Несмотря на застойные явления в японской экономике в течение последних двадцати лет, до сих пор существует стереотипное мнение о позитивной роли государства в управлении экономикой. Однако эта роль радикально изменялась, и сейчас она совсем иная, чем в предыдущие десятилетия. Изменения происходят не только по мере трансформации экспортоориентированной экономики Японии, немало пострадавшей от глобального кризиса, но и по мере смены её основных экономических доминант, определяющих как национальные преимущества международной конкурентоспособности государства, так и позиции японских компаний на мировых и региональных рынках.

О роли государственных институтов в экономике и жизни общества японский премьер-министр говорит следующее: «Что японцы ожидают от парламента? Я считаю, что они призывают нас выйти из современного кризиса и конструктивно обсудить, как мы должны строить будущее Японии. Более того, я считаю, что они обращаются к нам с тем, чтобы мы приняли окончательные решения, а не откладывали дело на будущее».

Экономическая политика Японии в определенном смысле является лишь внешним проявлением закономерностей внутреннего развития страны. Этот сложнейший процесс связан с глубокими экономическими и социальными изменениями, которые имеют серьёзные политические и дипломатические последствия. «За девять месяцев 2020 года ВВП Японии увеличился на 3,9 % в годовом исчислении.

В условиях сложной экономической и социальной обстановки в стране не столь давно пришедшая к власти и положившая конец политической гегемонии ЛДП Демократическая партия неслучайно ставила акцент на проблеме социального обеспечения населения, апеллируя к электоральной поддержке наиболее социально ущемленных и незащищенных его слоев.

Председатель этой партии и премьер-министр Японии Юкио Хатояма много говорил о качественном улучшении жизни людей, связанной с системой социальной защиты, и о внеэкономических ценностях, которые восстановят благосостояние и медицинскую систему, обеспечат лучшее образование и поддержку в воспитании детей, а также о создании экологически здоровой окружающей среды и природы, в которой каждый отдельный японец будет чувствовать себя счастливым человеком. Благодаря радикальным предвыборным обещаниям демократов в лице Ю. Хатоямы, японское общество замерло в ожидании великих перемен.

Однако Япония уже вошла в период внутренней политической, экономической и социальной нестабильности. Выход из тупика сложен и противоречив. По словам Н. Кана, существует глубокое понимание, что общество попало в тупик: экономическая стагнация длится уже двадцать лет, уровень безработицы постоянно растет, число самоубийств и одиночных смертей возрастает, а меры по борьбе с падением рождаемости и старением общества принимаются медленными темпами.

В Японии возросла острота проблемы социальной отчужденности. Это формирует фон, на котором процветают болезнь и нищета, а также самоубийства, число которых в настоящее время превышает 30 тысяч в год. Все это делает более сложным проведение макроэкономической политики, требующей учета возрастающего числа проблемных факторов.

До сих пор Японию более всего заботили зарубежные рынки сбыта, поскольку экономическая деятельность базировалась на вывозе товаров. Такие формы международных экономических отношений, как внешняя торговля, вывоз капитала в виде прямых иностранных инвестиций (ПИИ) и лицензионная передача технологий, использовались в качестве альтернативных инструментов японской дипломатии для получения конкурентных преимуществ в мировой экономике и маневрирования в целях ограничения своих конкурентов.

Японская дипломатия с успехом демонстрировала свои профессиональные качества в международной экономической деятельности. В то же время внутренний рынок Японии оставался более закрытым, чем рынки других развитых государств. В обход правил ВТО Япония, а вслед за ней Южная Корея и Тайвань всячески ограничивали присутствие ТНК и прямые иностранные инвестиции.

1. Изъяны экономической политики и дипломатии Японии

На фоне глобального финансового и экономического кризиса стали видны изъяны экономической политики и дипломатии Японии, поскольку углубилось ключевое противоречие между внешним и внутренним содержанием ее экономики: беспрецедентное инвестирование за рубежом и хроническое недоинвестирование внутри страны с понижающими стимулами к внутреннему инвестированию не только со стороны крупного японского бизнеса, но и иностранных инвесторов, и со снижающейся способностью японского населения к внутреннему потреблению.

Сегодня Японии, как воздух, нужны новые экономические цели взамен тех, которые поддерживали ее прогресс в прежней экономике, отдающей предпочтение активному инвестированию за рубежом и долгосрочному экономическому росту в ущерб текущему потреблению и более справедливому социальному распределению национального дохода.

Если спуститься с небес глобализации и не метить столь высоко, то можно обнаружить новую тенденцию, акцентирование на которой позволит Японии усмотреть те инструменты дипломатии, которые оценивались бы с точки зрения того, как их использование в дальнейших стратегических проектах отразится на внутреннем состоянии экономического базиса страны.

Если использовать теоретические аргументы, то они подтверждают тот факт, при котором внутреннюю и внешнюю экономику не следует рассматривать в отрыве друг от друга, поскольку мощные рыночные силы наносят удар в самые уязвимые места. Поэтому экономическая дипломатия должна быть тесно увязана со всем происходящим в стране, чтобы до начала переговоров располагать всей необходимой информацией.

Анализируя мировую практику использования дипломатических методов, можно прийти к выводу, что экономическая дипломатия обретает новую жизнь в новых темах и новых задачах. Помимо традиционных государственных обязанностей, таких, как законотворчество, регламентация, арбитраж, попечение об общественном благе, ведение переговоров и заключение соглашений с государственными властями других стран, экономическая дипломатия охватывает те области деятельности, которые ранее находились в исключительном ведении внутренней политики.

Главные побудительные причины, заключающиеся в пересмотре экономической политики и дипломатии Японии, кроются в признаках оскуднения потенциала внутренних возможностей развития страны. Эти признаки связаны и ростом государственного долга, основанного на внутренних займах населения, и с прогрессирующей проблемой старения населения, и с трудностями выживания сельскохозяйственного сектора и т.д.

Иными словами, внутренняя среда, в которой развивается японская экономика, находится на пределе своих возможностей. К этому добавляются неблагоприятные политические тенденции в стране, главными симптомами которых является частая смена правительства и как ее следствие — министерская чехарда последних лет, а также углубляющаяся зона расхождения интересов правительства и бизнеса.

В частности, недовольство бизнеса декларативным характером большинства политических установок и программ, популизмом в политике, бюрократической волокитой, отсутствием конкретного содержания налоговой реформы и т.д. В результате, по признанию большое количество законопроектов и международных договоров перенесены для обсуждения на 2020 год, в том числе Закон о почтовой реформе, Основной закон о глобальном потеплении, а также Соглашение о свободной торговле между Японией и Республикой Корея.

Обмен технологий

Начиная с 1980-х годов Япония предпринимает усилия для расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области науки и техники. Многосторонние научно-технические связи базируются на осуществлении международных исследовательских проектов. В 1986 г. Япония выдвинула крупномасштабную программу под названием “Человеческие границы», которая сравнивается самими японцами с американской «СОИ» и европейской «Эврикой».

Цель ее – поднять авторитет страны, ликвидировать отставание от других стран Запада в области фундаментальных исследований, а также обеспечить себе лидирующие позиции на наиболее перспективных направлениях НТП, в частности механизма живых организмов. При этом исходят из того, что это направление станет ключевым фактором в создании принципиально новых материалов, механизмов и технологий, способных преодолеть трудно разрешимые в настоящее время проблемы энергии природных ресурсов, гармоничных взаимоотношений человек и новых технологических средств. Программа рассчитана на 20 лет, в течение которых пред-полагается израсходовать 6-7 млрд. долл., половину из них за счет Японии.

Произошли существенные изменения в технологическом платежном ба-лансе страны. С 1970-х годов начал усиливаться экспорт японской технологии. Правда, место Японии в торговле технологией контрастировало резко с об-меном товарной продукцией. До 1992 г. платежи по технологии превышали экспорт. При этом объем японских поступлений (3—3,6 млрд. долл.)

в 6—7 раз уступал американскому. По стоимости технологического импорта Япо-ния превосходит ведущие западноевропейские страны. При этом следует иметь в виду, что общий дефицит технологического баланса во многом опре-делялся наследием прежних периодов, когда страна полностью зависела от импорта технологии.

Это связано с тем, что в сальдо технологического баланса включаются как поступления и платежи по вновь заключенным кон-трактам, так и выплаты роялти по старым контрактам, которые могут охватывать период до 10-15 лет. Баланс платежей по вновь заключаемым контрактам, начиная с 1972 г., сводится с положительным сальдо. В 1993 г. было достигнуто положительное сальдо по обмену технологии в целом.

Япония занимает своеобразное место в мировом движении технологии. Она импортирует всю технологию из индустриальных стран, а экспортирует почти половину в промышленно развитые и развивающиеся страны. 40% общего объема экспорта технологии вывозится в страны Азии. Японские компании расширяют научно-техническое сотрудничество и развитие про-мышленной кооперации с Восточной и Юго-Восточной Азией, стремясь пе-ревести производство продукции средней сложности в соседние страны, а самим сосредоточиться на разработке и освоении технологически сложной продукции. В результате в азиатской части мира просматриваются черты японоцентристской модели научно-технического и промышленного взаимодействия.

Отношения с США в обмене технологией характеризуются сотрудничеством и конфликтами. Остается высокая зависимость Японии от импорта технологии из США (69% ее импорта). В начале 1990-х годов соотношение между экспортом и импортом было примерно 2:1 в пользу США, но в области электроники оно составляет 5:1, в станкостроении — 7:1. В США активизируются усилия по защите американской технологии по мере обострения торгово-экономических отношений.

Организационная структура системы управления международной деятельностью отличается большим числом посреднических фирм, которые на-ряду с банковскими институтами, промышленными компаниями и аппаратом государственного регулирования стали одной из важнейших составных частей механизма осуществления ее внутренних и внешних экономических свя-зей.

Самая большая роль в организации и осуществлении международной деятельности принадлежит девяти универсальным торговым посредническим компаниям (сого сёся). Они образуют олигопольную систему регулирования и осуществления международной и внутренней торговой деятельности. Это торговые дома «Мицубиси», «Мицуи», «Итотю», «Марубени», “Сумитомо», «Ниссе иваи», «Тоё мэнка», «Канемацу госе», “Нитимэн».

На них приходится около 45% экспорта и 77% импорта. К их общим функциям относится осу-ществление операций по экспорту и импорту, выполнение формальностей по обеспечению внешней торговли, организация валютного обмена, консультирование по вопросам логистики. В последние годы появились новые функции — инвестирование капиталов за границей, содействие научно- техническим исследованиям и разработкам.

Сочетание в общей структуре субъектов внутренней и внешнеэкономической деятельности крупных универсальных торговых и мелких и средних специализированных фирм создает двойственную структуру посреднической сети, образует основу высокой эффективности системы обращения и во многом предопределяет успех страны во внешнеэкономических связях.

Заключение

Итак, в процессе написания работы мы выяснили, что:

  • Прошло немало десятилетий с того момента, когда Япония из отсталой феодальной страны превратилась в сверхдержаву. На протяжении всей истории Япония натыкалась на множество препятствий на пути к своему могуществу.
  • Колоссально быстрый экономический подъем в Японии после Второй мировой войны привлек к себе огромное внимание. Япония превратилась не просто в страну с развитой экономикой и вторым в мире государством по объему производимого ВНП.
  • Япония занимает третье место в мире по ВВП на душу населения после Соединенных Штатов Америки и Китая. Секретом Японского процветания является экспорт высокотехнологических товаров, в частности бытовой техники, автомобилей и компьютеров. Благодаря этому страна сумела выйти из финансового кризиса и приобрести положительное сальдо торгового баланса, которое ей удается сохранять уже в течение 30 лет.

Небывало длительная рецессия японской экономики, а также катастрофические последствия землетрясения и цунами в марте 2020 года, создавшие угрозу радиоактивного заражения региона, выдвигают на первый план внешней и внутренней политики страны экономическую компоненту национального интереса. Экономическая дипломатии Японии становится не просто фактором укрепления государственного могущества, призванного компенсировать недостающие военно-силовые элементы, входящие в комплексную характеристику современного государства, а приобретает дополнительное политическое значение, являясь ответом как на новые внешние вызовы, так и на возросшие требования японского населения к уровню и качеству жизни.

Финансовое состояние Японии в 2020 году напрямую зависит от поведения курса Иены, в случае его дальнейшего укрепления экономическая ситуация в стране восходящего солнца только ухудшится, если же национальному банку страны все же удастся добиться снижения, можно ожидать некоторого увеличения экспортных поставок.

Правительство Японии ожидает, что рост экономики страны в 2020­2020 финансовом году, который начнется в апреле 2020г., составит 1,7%. Прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) на текущий финансовый год сохранен на уровне 2,2%.

Также согласно прогнозу японского правительства, потребительские цены в текущем финансовом году вырастут впервые за последние четыре года: рост составит 0,2%, а в 2020-2020 фингоду — 0,5%.

, , , , , , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Adblock detector